Фотогалерея ДагестанаВидеогалерея ДагестанаДагестанская музыкаКулинария. Рецепты Кавказской кухниДагестанская библиотекаДагестанский форум

Аварское чуду «Щарил-жал»

5.0/5 оценка (2 голосов)
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Порций: 4
  • Сложность: легко
  • Калорийность: 300-350
Аварское чуду «Щарил-жал»

Ингредиенты

  • Мука 1 кг.
  • Дрожжи пол пачки
  • Молоко 0,5 л.
  • Творог 150 г.
  • Кукурузная мука
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Приготовление теста.

    Насыпаем 1 кг. муки в миску, добавляем дрожжи, щепотку соли и заливаем 350 г. теплой воды и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и откладываем в сторонку, чтоб тесно поднялось.

    Аварское чуду «Щарил-жал»Аварское чуду «Щарил-жал»

  2. Приготовление начинки.

    Нарезаем зеленый лук. Опять же в мисочку нужно влить молоко, добавляем творог (размельченный), 0,5 чайной ложки соли и высыпаем ранее нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем. Поначалу Вам покажется, что начинка слишком жидкая, так оно и есть. Теперь нам придется ее загустить, постепенно добавляя в нее кукурузную муку при этом помешивая. В итоге у нас начинка должна будет похожа на густую сметану.

    Аварское чуду «Щарил-жал»Аварское чуду «Щарил-жал»

  3. Приготовление самого чуду.

    Возвращаемся к нашему тесту. Нам нужно разделить все тесто на шесть шариков. Теперь раскатываем один шарик в большой овал, далее зрительно делим овал пополам и выкладываем ложкой саму начинку и распределяем так, чтоб края были не покрыты. Затем второй частью овала накрываем и приминаем края для того чтоб наша начинка не вылилась. Теперь выкладываем на заранее разогретую сковороду наше чуду и обжариваем с обеих сторон. Когда чуду приготовится его нужно переложить на блюдо и смазать с обеих сторон сливочным маслом.

    Аварское чуду «Щарил-жал»Аварское чуду «Щарил-жал»

    Аварское чуду «Щарил-жал»Аварское чуду «Щарил-жал»