Фотогалерея ДагестанаВидеогалерея ДагестанаДагестанская музыкаКулинария. Рецепты Кавказской кухниДагестанская библиотекаДагестанский форум

Даргинское чуду с картошкой и мясом

4.0/5 оценка (25 голосов)
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Порций: 6
  • Сложность: средне
  • Калорийность: 300-350
  • Категория: Чуду
Даргинское чуду с картошкой и мясом

Ингредиенты

  • Картошка 500 гр.
  • Лук 4 шт.
  • Баранина 250 гр.
  • Говядина 250 гр.
  • Мука 1 кг.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сыворотка 350 мл.
  • Перец по вкусу

Приготовление

  1. Готовим тесто:
    Высыпаем муку горкой на стол, и в середине делаем углубление.

    В ямку добавляем соль и соду.

    Даргинское чуду с картошкой и мясом

    Затем в углубление потихоньку начинаем вливать сыворотку.

    Даргинское чуду с картошкой и мясом

    И аккуратно замешиваем тесто,постепенно добавляя сыворотку.

    Даргинское чуду с картошкой и мясом

    Готовое тесто отставляем в сторону и начинаем заниматься начинкой.

    Даргинское чуду с картошкой и мясом

  2. Начинка:
    Чищенный картофель мелко режим, небольшими кусочками.

    Даргинское чуду с картошкой и мясом. нарезанная картошка

    Мясо мелко рубим,так же маленькими кусочками.

    Даргинское чуду с картошкой и мясом. Мелко нарезанное мясо

    Добавляем к мясу и картошке мелко нарезанный лук, соль и перец, и всё хорошо перемешиваем.

    Даргинское чуду с картошкой и мясом. смешиваем ингридиенты

  3. Собираем чуду.

    Делим наше тесто на кружочки одна половина размером чуть больше кулака,а вторая чуть меньше, и раскатываем их. На раскатанный круг выкладываем нашу начинку,оставляя незаполненные края на 2 см.

    Даргинское чуду с картошкой и мясом. выкладываем начинку на тесто

    Сверху на нашу начинку выкладываем ещё один круг теста,который был меньшего размера,он не должен полностью покрывать начинку.

    Даргинское чуду с картошкой и мясом. накрываем еще одним кругом теста

    И по кругу начинаем защипывать наши замечательные чуду,нижний край теста соединяем с верхним. После того как мы залепили чуду, немного придавливаем его распределяющими движениями.В середине делаем маленькое отверстие,что бы чуду "дышало"

    Даргинское чуду с картошкой и мясом. Защипываем Даргинское чуду

    Ставим чуду в печь, или в духовку,на высокую температуру, да готовности теста,примерно 15-20 минут. Готовые чуду обязательно смазывает топлёным маслом,и делим его на порции, приятного аппетита!

    Даргинское чуду с картошкой и мясом