Фотогалерея ДагестанаВидеогалерея ДагестанаДагестанская музыкаКулинария. Рецепты Кавказской кухниДагестанская библиотекаДагестанский форум

Даргинское чуду с мясом

5.0/5 оценка (1 голосов)
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Порций: 6
  • Сложность: средне
  • Калорийность: 300-400
  • Категория: Чуду
Даргинское чуду с мясом

Ингредиенты

  • Баранина 250 гр.
  • Гавядина 250 гр.
  • Лук 4 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок.
  • Мука 1 кг.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сыворотка 350 мл.
  • Перец по вкусу.

Приготовление

  1. Готовим тесто:
    Высыпаем муку горкой на стол, и в середине делаем углубление.

    В ямку добавляем соль и соду.

    Чуду с тыквой

    Затем в углубление потихоньку начинаем вливать сыворотку.

    Чуду с тыквой

    И аккуратно замешиваем тесто,постепенно добавляя сыворотку.

    Чуду с тыквой

    Готовое тесто отставляем в сторону и начинаем заниматься начинкой.

    Чуду с тыквой

  2. Готовим начинку :
    На мясорубке перемалываем мясо, лук, добавляем соль,перец и мелко нарезанный зелёный лук, и хорошо всё перемешиваем.

    Начинка для Даргинского чуду с мясом

  3. Собираем чуду.

    Делим наше тесто на кружочки размером чуть больше кулака. И каждый кружочек раскатываем.

    круг теста для чуду

    На раскатанный круг выкладываем нашу начинку,оставляя незаполненные края на 4 см.

    выкладываем мясную начинку на тесто

    По кругу свободные края от начинки начинаем загибать на наш фарш

    закрываем Даргинское чуду

    Центр залепленного чуду остается открытым. Ставим чуду в печь, или в духовку,на высокую температуру, да готовности теста,примерно 15-20 минут.

    Ставим Даргинское мясное чуду в печь

    Готовые чуду обязательно смазывает топлёным маслом, и делим его на порции приятного аппетита!

    Даргинское мясное чуду