Фотогалерея ДагестанаВидеогалерея ДагестанаДагестанская музыкаКулинария. Рецепты Кавказской кухниДагестанская библиотекаДагестанский форум

Кукурузный хинкал с начинкой

4.7/5 оценка (7 голосов)
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Порций: 4
  • Сложность: легко
  • Калорийность: 350-400
  • Категория: Хинкал
Кукурузный хинкал с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г. кукурузной муки
  • 250 г. пшеничной муки
  • Кефир 200 г.
  • Бараний фарш 200 г.
  • Большая луковица
  • Творога 100 г.
  • Курдюка 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Приготовление теста

    Смешиваем кукурузную муку с пшеничной, затем делаем небольшое углубление. Насыпаем пол чайной ложки соды и столько же соли, заливаем кефир и замешиваем тесто. Чтоб было легче работать с тестом мы добавим при замешивании немного подсолнечного масла, примерно 1/5 столовой ложки. Накрываем полотенцем и даем немного постоять.

    Кукурузный хинкал с начинкойКукурузный хинкал с начинкой

  2. Приготовление начинок.
    • Нарезаем курдюк кубиками (кубики при жарке уменьшатся, так что не режьте слишком мелкими) и жарим вместе с луком до того момента как лук приобретет золотистый цвет.

    Кукурузный хинкал с начинкойКукурузный хинкал с начинкой

    • Пока жарится курдюк с луком мы смешаем фарш с сырым луком и добавляем нарезанный стебельки кинзы. Почему не листики? Потому, что листики потемнеют, а корешки останутся зеленными и также придадут аромата. Соль и перец по вкусу. Чтоб фарш не получился суховатым можно добавить 2 столовые ложки воды.
    Кукурузный хинкал с начинкойКукурузный хинкал с начинкой
  3. Приготовление шариков из готового теста и наполняем начинкой.

    Берем немного теста в руку и скатываем шарик, по размеру шарик должен помещаться в ладони. Затем круговыми движениями при помощи большого пальца делаем в шарике углубление (похоже на то, как гончар делает кувшин). Далее в приготовленное углубление выкладываем приготовленный фарш и залепляем, так же поступаем и с первой нашей приготовленной начинкой (курдюк с луком).
    Кукурузный хинкал с начинкойКукурузный хинкал с начинкой
  4. Приготовление хинкала

    Процесс приготовление кукурузного хинкала с начинкой должен проходить на пару. Потому мы выкладываем готовые хинкалы в мантоварку и ждем готовности.Готовый хинкал выкладываем на блюда и украшают зеленью. К хинкалу подают сметанный соус с чесноком.

    Кукурузный хинкал с начинкойКукурузный хинкал с начинкой

    Приятного аппетита!