Фотогалерея ДагестанаВидеогалерея ДагестанаДагестанская музыкаКулинария. Рецепты Кавказской кухниДагестанская библиотекаДагестанский форум

Курзе с мясом

4.0/5 оценка (4 голосов)
  • Время приготовления: 120 мин.
  • Порций: 6
  • Сложность: сложно
  • Калорийность: 350-400
  • Категория: Курзе
Курзе с мясом

Ингредиенты

  • Баранина 500 гр.
  • Гавядина 500 гр.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Уксус 9% 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 700 гр.
  • Вода

Приготовление

  1. Замешиваем тесто как на пельмени.

    В миску или на стол насыпам муку, делаем углубление в центре, разбиваем 2 яйца, солим, и начинаем замешивать постепенно добавляя воду. После того как тесто замесили, нужно дать ему полежать пол часа. Затем раскатать пласт, нарезать стаканом кружочки (стакан нужно периодически "макать" в муку).

    Курзе с мясом

  2. Начинка: перемалываем мясо в фарш, добавляем мело нарезанный лук, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, на 1кг. фарша 4 ст.л.  9% уксуса. Всё тщательно перемещать.

    Курзе с мясом

  3. Выкладываем фарш на каждый кружок.

    Курзе с мясом

  4. Теперь самое главное залепить курзе "косичкой".

    Описание лепки «Косичкой»: начать с начала, придавить, затем не убирая левый палец, захватываем правый край и прижимаем...

    Курзе с мясом

    ...затем, не убирая, правый палец, захватываем левым пальцем край и прижимаем... и так далее. Должна получиться "косичка"

    Курзе с мясом

  5. Таким образом залепить все наши кружочки.

    Курзе с мясом

    Защипывать тесто нужно сильнее, иначе курзе раскроется в момент варки.

    Курзе с мясом

    Варим Курзе в большой кастрюле, в подсоленной кипящей воде.

    Курзе с мясом

    Подаем курзе со сметанным и томатным соусами.

    Курзе с мясом

    Приятного Вам аппетита!!!

    Курзе с мясом