Фотогалерея ДагестанаВидеогалерея ДагестанаДагестанская музыкаКулинария. Рецепты Кавказской кухниДагестанская библиотекаДагестанский форум

Томатный соус

5.0/5 оценка (1 голосов)
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Порций: 4
  • Сложность: легко
  • Калорийность: 150-200
  • Категория: Соусы
Томатный соус

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг.
  • Чеснок 1 головка.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Укроп, зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Томатный соус

    В разогретую сковороду, с кипящим сливочным маслом, вливаем ранее натертые помидоры с солью и перцем.

    томатный соус

  2. После того как масса закипит, уменьшаем огонь и тушим 20 минут до выкипания жидкости примерно наполовину.

    томатный соус

  3. Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды. Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.

    томатный соус

    P.S. Томатный соус можно приготовить еще одним способом:
    Сливочное масло заменяем подсолнечным (50 мл.).
    Вместо тертых помидор добавляем томатную пасту (4 ст.л.).
    Так же тушим (15 мин.), добавляем соль (по вкусу), сахар (1 ч.л.), укроп.
    Снимаем с огня, добавляем пару столовых ложек воды.
     Пол головки тертого чеснока. Перемешать.