Фотогалерея ДагестанаВидеогалерея ДагестанаДагестанская музыкаКулинария. Рецепты Кавказской кухниДагестанская библиотекаДагестанский форум

Медиа

Для пользователей нашего сайта мы предоставляем возможность ознакомиться с культурой и бытом Дагестанских народов во всех его чертах. Дагестанская музыка несомненно передаст колорит души, порыв любви и дружественных отношений. Рецепты кавказской кухни предаст многообразие вкусов в Вашей жизни, а так же сможете в фото-галерее ознакомиться с природой Дагестана, "посетить" города и ознакомиться с достопримечательностями.

Приятного отдыха на страничках медиа нашего портала!

Контакты

{aicontactsafeform pf=3|use_css=1 }

Администраторы сайта avarsky.ru

Россия, Республика Дагестан
г.Кизилюрт

Email:

На этой странице Вы сможете связаться с администраторами нашего сайта. Просто заполните информацию ниже и отправьте сообщение.
















О нас

Здравствуй дорогой Друг!

Если Ты посетил наш сайт значит ты, так же как и многие, заинтересован в изучении одного из самого распространенного языка Дагестана - Аварского языка.

На нашем сайте Ты найдешь много теоретического материала, практических заданий, а так же аудио файлы с правильным произношением особенностей аварской речи. Всё это и многое другое поможет тебе в изучение Аварского языка.

Этот сайт был создан по причине собственного желания изучать Аварский язык, но после многочисленных поисков обучающего материала и кучи потраченного времени проведенного во всемирной паутине Internet, нами были найдены лишь сообщения таких же людей заинтересованных в изучение Аварского языка. 99 процентов из них просили помочь в поисках обучающего материала, начиная от разговорников заканчивая аудио уроками по правильному произношению Аварского языка.

Малую часть предоставленного материала на сайте, нам удалось "раскопать" в сети Internet. Основной теоретический материал был взят из образовательных фондов Дагестана. Все аудио материалы были созданы при помощи аварцев Казбековского района Республики Дагестан.

Изучение аварского языка

Аварский язык

Аварцы (самоназвание магIарулал) являются одним из наиболее многочисленных коренных народов Дагестана. Аварцы населяют в основном нагорные районы Дагестана. За пределами Дагестана аварцы проживают в некоторых районах Азебайджана (Закатальском и Белоканском) и в отдельных селениях Грузии. Кроме того, носители аварского языка проживают также в некоторых странах Ближнего Востока (в частности, только в Турции насчитывают до 10 тыс. аварцев). По данным переписи 1989 г. общая численность аварцев в СССР составляла 604292 чел. Аварский язык (магIарул мацI) вместе с ближайшими родственными андо-цезскими языками относится к нахско-дагестанской (иначе - восточно-кавказской) группе кавказских языков. Широко используется аварский язык и андо-цезскими народностями в качестве литературного языка.

До 1928 года аварцы, как и другие народности Дагестана, пользовались системой письма, созданной на основе арабской графики под названием «аджам». С 1928 до 1938 года в аварской письменности применялся латинский алфавит с некоторыми дополнительными знаками. Наконец, в 1938 году был принят ныне существующий алфавит на основе русской графики.

В настоящее время на аварском языке издаются газеты, журналы, переводы классиков художественной литературы, оригинальные художественные произведения, работает радио, телевидение и театр.

Социальные группы

  •  
  •  
  • Твиты пользователя @avarsky

Наш канал в YouTube

Аварский язык в YouTube